이수진 교수, SCI에 2년 연속 논문 게재

한찬규 기자
수정 2016-02-03 00:32
입력 2016-02-02 22:46
이수진 수성대 교수
수성대 호텔조리과 이수진(52) 교수가 2년 연속 과학기술논문인용색인(SCI) 논문 제1저자로 이름을 올렸다.

수성대는 이 교수가 식품 분야 국제학술지인 ‘LWT-푸드 사이언스 앤드 테크놀로지’ 2월호에‘장·단립종 쌀 품종 간 이화학적 상관관계’란 제목의 논문을 게재했다고 2일 밝혔다. 이 연구는 우리나라, 일본, 베트남 등 전 세계 쌀의 다양한 품종 간의 상관관계를 분석한 것이다. 지난해부터 수입쌀이 완전 개방됨에 따라 국내 쌀과의 경쟁관계에 있어 좋은 참고자료가 될 것으로 기대된다.

대구 한찬규 기자 cghan@seoul.co.kr


2016-02-03 25면
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