반찬가게브랜드 오레시피, 브랜드 역량과 장점으로 창업시장서 순항 중

수정 2016-12-14 14:39
입력 2016-12-14 13:30
최근 1인 가구 증가에 따른 혼밥 및 집밥 트렌드가 생겨나면서 반찬전문점 창업에 대한 관심이 증가하고 있다. 다양한 반찬과 음식을 손쉽게 만날 수 있는 반찬전문점을 통해 혼자 사는 사람도 홈푸드를 즐길 수 있기 때문이다.

이에 대해 창업전문가들은 “반찬전문점은 이미 수많은 개인브랜드들과 일부 프랜차이즈 브랜드가 시장에 나와 있지만, 투자가 이뤄지는 창업이니만큼 브랜드 역량을 꼼꼼히 따져보는 것이 무엇보다 중요하다”고 조언했다.
최근 1인 가구 증가에 따른 혼밥 및 집밥 트렌드가 생겨나면서 반찬전문점 창업에 대한 관심이 증가하고 있다. 다양한 반찬과 음식을 손쉽게 만날 수 있는 반찬전문점을 통해 혼자 사는 사람도 홈푸드를 즐길 수 있기 때문이다.


이러한 가운데 반찬전문점 홈푸드카페 오레시피가 부담 없는 가격, 최소한의 인력, 쉬운 조리, 소규모매장 운영 등의 장점을 내세우며 반찬가게창업시장에서 순항 중이다.


전국 가맹점 170개 이상을 운영 중인 오레시피는 다양한 반찬군 및 국류, 홈푸드 등 원스톱으로 매장에서 모든 것을 해결할 수 있는 반찬가게 브랜드다.

오레시피는 본사에서 70%의 완제품과 재료를 씻거나 다듬을 필요 없는 30%의 반제품을 제공해 가맹점주의 요리 실력이 부족하거나 규모가 작더라도 비교적 매장 운영에 어려움이 없도록 했다. 가맹점주들이 장사에만 집중할 수 있도록 처리가 완료된 야채와 소스를 공급하는 것이다.

업체 관계자는 “핵가족과 싱글족이 늘어나면서 간편하고 건강한 식단을 찾는 사람들이 많아졌다”며 “감각적이고 다양한 신메뉴를 꾸준히 출시해 고객들의 입맛을 사로잡을 것”이라고 말했다.



나우뉴스부 nownews@seoul.co.kr
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