파스타로 만든 다빈치의 ‘모나리자’ 눈길
송혜민 기자
수정 2012-06-14 17:12
입력 2008-10-20 00:00
한 푸드 아티스트가 파스타를 이용해 레오나르도 다빈치의 대표작 ‘모나리자’를 재탄생시켰다.
엠마 스테이트(Emma Staite·29)라는 예술가는 식재료로 흔히 이용되는 파스타를 이용해 독특한 느낌의 예술작품을 만들었다.
약 2주에 걸쳐 제작된 ‘파스타 모나리자’작품은 약 1만개의 파스타가 이용됐으며 파스타 위에 물감을 덧칠하는 방식으로 제작됐다.
노란색과 갈색, 그리고 금색을 주로 이용한 이 작품은 모나리자 특유의 표정이 잘 살아있을 뿐 아니라 세세하게 표현돼 있어 더욱 눈길을 사로잡고 있다.
스테이트는 “푸드 아티스트들은 초콜릿을 주로 이용해 작품을 만든다.”면서 “그러나 파스타를 재료로 작품을 만들기는 처음”이라고 설명했다.
이어 “의자에 선 채 일일이 파스타를 붙이는 수작업이 필요했다.”며 “파스타를 이용해 작품을 만드는 것은 매우 어려웠지만 즐거운 작업이었다.”고 소감을 밝혔다.
그녀의 작품은 런던에 위치한 한 레스토랑에 전시될 것으로 알려졌으며 레스토랑 측은 이 작품을 보기 위해 많은 사람들이 몰려들 것이라고 예상하고 있다.
서울신문 나우뉴스 송혜민 기자 huimin0217@seoul.co.kr
엠마 스테이트(Emma Staite·29)라는 예술가는 식재료로 흔히 이용되는 파스타를 이용해 독특한 느낌의 예술작품을 만들었다.
약 2주에 걸쳐 제작된 ‘파스타 모나리자’작품은 약 1만개의 파스타가 이용됐으며 파스타 위에 물감을 덧칠하는 방식으로 제작됐다.
노란색과 갈색, 그리고 금색을 주로 이용한 이 작품은 모나리자 특유의 표정이 잘 살아있을 뿐 아니라 세세하게 표현돼 있어 더욱 눈길을 사로잡고 있다.
스테이트는 “푸드 아티스트들은 초콜릿을 주로 이용해 작품을 만든다.”면서 “그러나 파스타를 재료로 작품을 만들기는 처음”이라고 설명했다.
이어 “의자에 선 채 일일이 파스타를 붙이는 수작업이 필요했다.”며 “파스타를 이용해 작품을 만드는 것은 매우 어려웠지만 즐거운 작업이었다.”고 소감을 밝혔다.
그녀의 작품은 런던에 위치한 한 레스토랑에 전시될 것으로 알려졌으며 레스토랑 측은 이 작품을 보기 위해 많은 사람들이 몰려들 것이라고 예상하고 있다.
서울신문 나우뉴스 송혜민 기자 huimin0217@seoul.co.kr
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